Bandung, Jurnalpublik.com – Proses pelengkapan dukungan formal untuk pasangan H. Deddy Mizwar dan H. Ahmad Syaikhu berhasil dituntaskan Kamis tengah malam (24/11) di Bandung. Pimpinan puncak tiga partai di Jawa Barat, yaitu Partai Keadilan Sejahteta (PKS), Partai Demokrat (PD) dan Partai Amanat Nasional (PAN) resmi menandatangani MOU Pengusungan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 yang akan datang.

PKS dan PD menyetujui pasangan Demiz-Syaikhu secara bulat. Sedangkan PAN mendukung Calon Gubernur Deddy Mizwar dan menyerahkan sepenuhnya nama calon Wakil Gubernur kepada beliau.

Di pertemuan tadi malam, saya tanyakan langsung ke Bang Deddy Mizwar, “Apakah ada calon wagub selain Ahmad Syaikhu?” Deddy Mizwar menegaskan tidak ada. Dengan demikian, MOU ketiga partai tersebut mencerminkan dukungan bulat kepada Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu.

Nur Supriyanto, selaku Ketua DPW PKS Jabar sangat bersyukur atas perkembangan ini. “Ini adalah hari bersejarah yang menentukan arah pembangunan Jawa Barat lima tahun ke depan. Demiz-Syaikhu adalah pasangan pertama peserta Pilgub Jabar yang definitif, dengan total dukungan 28 kursi”, ungkapnya kepada wartawan.

“Tentu kita tidak cukup hanya dengan PKS, Demokrat dan PAN. Selanjutnya, kami terbuka dan mengajak partai-partai lain bergabung dalam barisan yang melanjutkan keberhasilan pembangunan yang sudah ditorehkan Pasangan Ahmad Heriawan dan Deddy Mizwar sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2013-2018”, tambah Ketua Umum DPW PKS Jabar, menggantikan Ahmad Syaikhu yang maju menjadi Cawagub Jabar.

PKS sebagai penggagas awal pasangan Demiz-Syaikhu, memohon dukungan dan doa restu dari seluruh warga Jawa Barat. “Intinya, kami butuh dukungan seluruh pemangku kepantingan serta segenap masyarakat Jawa Barat untuk melanjutkan tradisi prestasi yang selama 10 tahun sudah diraih oleh Gubernur Ahmad Heryawan”, tutup Nur Supriyanto.[]

Tinggalkan Komentar